Ein bisschen Foodporn. Saulecker. Nur genießen war schwierig, weil zuerst die Bank, dann meine Mutter angerufen hat. 🙄
Aber ich habe ja für morgen noch eine Portion.
@JackOfAllTrades Dann lass uns doch mal an deiner Zubereitung teilhaben. Was hast du denn mit dem Brokkoli gemacht? Gedämpft, gekocht oder roh gegessen? Und Hoisin ist auch drin? Wann, wie, wo?
Okay, hier das Rezept für zwei Personen. Benötigt werden 30 Gramm Erdnusskerne, 2x120 Gramm Hühnerbrustfilets, 200 Gramm Sprossenbrokkoli (ich habe normalen genommen), zwei Esslöffel Schwarze-Bohnen-Sauce (ich habe Hoisin-Sauce verwendet) und 150 Gramm dünne Eiernudeln. Die Nudeln werden ganz normal nach Packung zubereitet. Der Brokkoli wird gewaschen, geschnitten und für zwei Minuten einfach ins Nudelwasser gegeben. Damit wäre der Teil schon erledigt. Die Erdnusskerne werden beim Erhitzen der Pfanne ein wenig geröstet, danach weggelegt, die Hälfte wird zerkleinert/gemörsert. Die beiden Hühnerbrüste werden längs im Abstand von etwa einem Zentimeter eingeschnitten und in einer Mischung aus je einem Esslöffel Olivenöl, Rotweinessig und der Schwarz-Bohnen-Sauce mariniert. Anschließend werden sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je drei Minuten gebraten, bis sie durch sind. Die Hühnerbrüste werden aus der Pfanne genommen und in Scheiben geschnitten. Nudeln und Brokkoli werden mit etwas Nudelwasser in die Pfanne gegeben und ein wenig angebraten. Dabei werden die restliche Schwarze-Bohnen-Sauce und die zerkleinerten Erdnüsse untergemischt. Anschließend wird das aus der Pfanne auf zwei Teller gegeben, die Hühnerbrüste darüber und dann mit den restlichen Erdnüssen und etwas nativem Olivenöl versehen. Et voila!
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Zitat von Olsen im Beitrag #1119Und was mache ich dann mit dem Altöl?
Hmm, vielleicht in meine Kettensäge schütten und mal in Dornbirn vorbeischauen, damit die dummen Sprüche aufhören.
Wenn du für deine Fritteuse und deine Kettensäge die gleiche Ölsorte verwendest, ist die Krossheit das kleinste Problem deiner Pommes.
I'm a septic tank half full kind of guy / got a twinkle in my eye / that I've been told is just astigmatism / I've got a s-skip in my step like / the undead half risen
Zitat von Olsen im Beitrag #1125In den Niederlanden bewundere ich die Leute, wie sie all diese frittierte Scheiße in sich reinstopfen können und man trotzdem sehr wenig übergewichtige Menschen sieht.
Ich hatte heute Lamm mit Kartoffel-Erbsen-Gemüse. Und morgen nochmal.
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komme soeben zurück vom jüngsten, mit dem ich zusammen kochte und aß. ach was, es war eine einzige schlemmerorgie. er hat irgendwo ein ausgezeichnetes jaozi-rezept aufgetrieben, und ich hab nach langer zeit mal wieder das schöne indonesische gericht mit den tomaten und zitronen zusammengezimmert, dessen namen ich leider nicht weiß. jetzt bin ich voll wie ein römischer statthalter nach einem eimer schweinskaldaunen mit honig.
leftovers: bratkartoffeln mit der zum glück noch rechtzeitig kurz vor ablaufdatum im kühlschrank entdeckten suçuk, dazu kräuterquark. ein schmaus! nur die wohnung duftet jetzt das ganze treppenhaus voll.
Ich weiß ja, dass es Menschen gibt, die Burger auch (medium) rare essen. Ich ärgere mich aber gerade sehr. Ich habe Hamburger-Pattys direkt beim Metzger geholt. Die waren einfach nur gigantisch groß und dick. Ich habe sie von beiden Seiten insgesamt bestimmt zehn Minuten bei großer Hitze angebraten, sodass sie außen schon fast schwarz waren, aber sie waren innen immer noch rosa, teils roh. Und sie waren einfach zu riesig - wir waren alle nach der Hälfte satt (und haben jede Menge Fleisch rausgekratzt). Habe ultraviel vom Essen weggeschmissen. Beim nächsten Mal dann doch wieder Tiefkühl-Pattys, die auch nur die Hälfte kosten.
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Große Hitze sorgt auch nicht dafür, dass etwas durch ist, sondern eher, dass es außen verbrennt und innen noch roh ist. Heißt anbraten, dann ausmachen und durchziehen lassen. Klappt zumindest bei Hähnchen immer, sollte bei Hack auch gehen. (Disclaimer: Ich esse meine Burger medium rare.)
Warum esst ihr die Reste denn nicht zum Abendbrot? Man muss doch nicht wegwerfen, was man nicht auf Anhieb schafft.
You all want the whole world to be changed so you will be different.
Weil ich gleich alleine bin und wir ein Schlachtfeld hinterlassen haben.
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