Wir machen was mit Steckrüben, Kartoffeln und Möhren.
http://www.last.fm/de/user/DerWaechter ehemaliger Influencer * Downtown * Radebrecht * "Die einzige Bevölkerungsgruppe, die man risikolos beleidigen kann, sind die Dummen. Da fühlt sich nie einer angegriffen." (Ronja von Rönne) “The sex and drugs have gone and now it’s just the rock ‘n’ roll” (Shaun Ryder)
Zitat von drosophila im Beitrag #391tiptop, vielen dank und erst einmal guten appetit!
danke und eigenlob stinkt, ich weiß, aber noch nie habe ich ein menü dermaßen gut und auf den punkt hingekriegt wie heute. die suppe war ein erfrischender, superaromatischer und schön leichter auftakt, das fleisch war - wie gesagt - exakt auf den punkt zartestrosa (ein lob gebührt hier natürlich auch der metzgerei für die exquisite qualität des filets), die kartoffeln schön knusprig und das gemüse knackig und aromatisch. und das parfait und die zwetschgen haben zum schluss nochmal alle umgehauen. selbst mein vater, der normalerweise nicht mehr als " ja, schmeckt gut" rauskriegt, hat sich schier überschlagen. ich bin echt selig gerade.
Klingt sehr gut, könntest du mir da mit dem Rezept aushelfen? Ich hab neulich zum ersten (und zwei Tage später gleich zum zweiten) Mal Teriyaki-Sauce selbst gemacht, und bin für Rezeptideen immer dankbar.
"Happy Holidays... is what terrorists say. Merry Christmas, from Avery and Jack."
Zitat von rhcp1988 im Beitrag #401@miam ich stalke dich. Die Spinat Lasagne klingt vorzüglich!
Ich muss mich in diesem Forum erstmal zurechtfinden, fühle mich etwas orientierungslos und überfordert 🤪
Du... du... du... du bist wieder da! Yeah!
Die letzten Sechs in der Playlist: Honeyglaze - Real Deal || Laura Marling - Patterns In Repeat || Nieve Ella - Watch It Ache and Bleed || Dawn Richard & Spencer Zahn - Quiet In a World Full of Noise || Flip Top Head - Up Like a Weather Balloon || Haley Heyndericks - Seed of a Seed
2 kleine Zwiebeln 3 Knollen Rote Bete 1 Orange (Abrieb) 2 TL Ingwer, frisch gerieben Chilipulver 400 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 100 ml Weißwein 200 ml Orangensaft 50 g Schmand, oder saure Sahne 1 EL Öl
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Rote Bete schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Etwas angehen lassen, Chili je nach Geschmack zufügen und mit Weißwein ablöschen, verkochen lassen. Mit Orangensaft auffüllen und ebenfalls fast verkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist. Dann die Sahne sowie den frisch geriebenen Ingwer zufügen, nochmals aufkochen lassen und im Anschluss pürieren. Das Ganze vor dem Servieren noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Die fertige Suppe in Tassen oder tiefe Teller füllen, einen Löffel Schmand in die Mitte geben. Etwas Orangenschale darüber reiben und für diejenigen, die es etwas schärfer mögen, noch etwas Chili darüber streuen.